Источник Правда.Ру

Нигерия решила судить российских моряков

15 российских моряков корабля Myre Seadive, задержанных в Нигерии по обвинению в контрабанде оружия, будут судить. В настоящее время россияне находятся под стражей, материалы предварительного расследования переданы в суд. Когда процесс начнется - пока неизвестно.

Капитан-лейтенант нигерийских ВМС Джерри Омодара рассказал, что расследование вели ВМС Нигерии, однако они не имеют полномочий судить иностранцев. По данным Нигерии, россияне ранее пытались выдать себя за граждан Нидерландов.

Ранее в декабре 2012 года сообщалось, что морякам было позволено вернуться на родину в результате дипломатических переговоров между представителями двух стран.

Читайте также: 15 российских моряков арестованы в Нигерии

Судно Myre Seadive было задержано в Лагосе в октябре 2012 года после того, как на его борту обнаружили 14 автоматов АК-47, 3 тысячи патронов, а также 22 винтовки Benelli MR1. Судовладелец заявил заявили, что найденное стрелковое оружие предназначалось для защиты от пиратов.

Читайте также: Отпущенные нигерийскими пиратами россияне вернулись домой

Отметим, что в водах Нигерии нередки нападния пиратов. Так, 15 октября в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс было совершено пиратское нападение на буксир "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании Bourbon. На его борту находились российские моряки, писала "Правда.Ру.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии