Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" перевезет часть пассажиров "АэроСвита"


18:30 Украинская авиакомпания "Аэросвит" отрицает свое банкротство и намерена выполнить все текущие обязательства. Представители компании заявили, что решение о прекращении обслуживания в ряде аэропортов, в том числе в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве, произошло из-за искаженной информации в СМИ, где было написано о банкротстве "Аэросвит". Они также пояснили, что обращение в Хозяйственный суд Киевской области было направлено с целью запуска процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание рейсов "Аэросвита", и рассчитывает на скорое достижение договоренностей.

Между тем, российский "Аэрофлот" заявил о готовности перевести тех пассажиров, которые купили билеты на совместные рейсы компаний до 4 января.

 _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

17:00 Украинская авиакомпания "АэроСвит" отменила 17 рейсов из Киева. Об этом говорится в сообщении киевского аэропорта "Борисполь". В числе прочих отменены рейсы в Стокгольм, Тель-Авив и Будапешт.

Проблемы с отправкой возникли у компании из-за долгов: компания находится на грани разорения. Ранее в декабре 2012 года Росавиация запретила полеты для самолетов "АэроCвит", однако после оплаты просроченных платежей запрет был снят.

В Израиле из-за отмены рейсов испытывают трудности сотни пассажиров, среди которых 26 российских граждан. В настоящее время российское консульство пытается помочь отправить людей другими рейсами. "Появляется возможность приобретения 2-3 билетов на каждый рейс, но пассажирам нужно самим их покупать", — рассказал заведующий консульским отделом РФ в Тель-Авиве Руслан Кандауров.

Читайте также: "Аэросвит" инициировал процедуру банкротства

Еще один самолет авиакомпании застрял в Варшаве. "АэроCвит" имеет задолженность перед местными диспетчерами, так что уже заполненный самолет просто не выпустили на взлет.

В аэропорте Борисполя также ждут рейсов десятки израильтян, в основном хасиды, которые прилетели на Украину, чтобы посетить могилу основателя своего движения, раввина Шнеура Залмана, похороненного в украинском городе Гадяч. Главный раввин Украины Моше Реувен Асман помогает израильтянам с питанием и размещением.

Из-за отмены рейсов авиакомпании "Аэросвит" домой не могут попасть и более 200 граждан Украины. В настоящее часть из них остается в аэропортах Вьетнама, Узбекистана и Швеции.

Ранее сообщалось, что хозяйственный суд Киевской области начал процедуру банкротства крупнейшего украинского авиаперевозчика.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство