Источник Правда.Ру

Китайцам предлагают друга напрокат

Тем жителям Китая, которые не желают встречать Новый год в одиночестве, специализированные фирмы предлагают арендовать друга для совместного празднования. Напомним, что в Поднебесной Новый год встречают по лунному календарю, так что у местных жителей, еще есть время до 23 января, чтобы найти себе компанию.

Помощь в этом деле может оказать некая контора, которая специализируется на поиске временной компании для одиноких китайцев. Как сообщает Телекомпания ОТВ, стоимость аренды друга или подруги зависит от срока и спектра включаемых услуг и может достигать запредельной отметки в 1400 долларов. От арендованного человека ожидается совместное участие в застольях и беседах, сопровождение в кинотеатры и другое. Более высокая плата — за рукопожатия, объятья и поцелуи. Компания, предоставляющая аренду друга, подчеркивает, что сексуальные услуги арендаторам не предоставляются. Кстати по запросу предоставляется информация об арендуемых лицах, к примеру, рост, вес, внешность или фотография.

Читайте также: Власти Китая запретили рекламу в телепрограммах

Стоит сказать, что оригинальные мысли накануне Нового года посетили не только китайских бизнесменов, но и правительство КНР. Власти страны решили ограничить на местном телевидении число развлекательных программ.

Как отмечают "Вести.ру", еще пару месяцев назад развлекательным шоу легкомысленного содержания отдавали лучшее эфирное время на десятках телеканалов. Эфир заполонили реалити-шоу, юмористические программы, и, казалось, вечеринке не будет конца. Пока одни веселились, другие копили претензии — мол, телевизор развращает народ, пропагандирует ложные ценности, псевдоэксперты с голубых экранов смущают умы вредными советами.

Однако всеобщей вакханалии, похоже, пришел конец. Правительство заявило, что отныне показ развлекательных шоу ограничен, телеканалам в вечерние часы предписывают показывать познавательные и информационные передачи. Согласно новым правилам, количество развлекательных передач должно резко сократиться: вместо 126 останется 38.

С шести до полуночи каждый канал обязан уделять не менее двух часов информационным передачам. Обязательными стали и получасовые сводки новостей. Число "лёгких" программ отныне — не более двух в неделю.

"Зрители воспринимают слова ведущих как истину в последней инстанции, как руководство к действию. Такова психология людей в любой стране, и Китай не исключение. Вот почему нельзя пускать эти процессы на самотек", — уверен профессор Пекинского университета массовых коммуникаций. Главная жертва запрета — десятки местных каналов, которые благодаря спутниковой ретрансляции смотрит вся страна.

"Правительство можно понять. В этих развлекательных передачах порой такое показывают, что ни в какие ворота не лезет. Я думаю, телевидению неплохо бы вернуться к традиционным ценностям", — считает один из жителей Поднебесной. Вот уж действительно делу время, потехе час. Наступающий год Дракона по лунному календарю китайское т

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии