Источник Правда.Ру

В Риме бастуют служащие Alitalia

Сотни пассажиров не могут вылететь в четверг из римского аэропорта Фьюмичино из-за забастовки обслуживающего персонала итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает агентство АНСА. По некоторым данным, было отменено 70 рейсов итальянского национального перевозчика, в основном это международные рейсы.

Помимо этого, из-за забастовки служащих, отвечающих за транспортировку багажа, страдают и пассажиры других компаний, пользующихся их услугами. В числе таких авиакомпаний оказались Air France, Malev, Csa, Olympic Airlines, Air Europa и Meridiana.
Пассажиры предпринимают попытки вылететь из Рима самолетами других авиакомпаний. У билетных касс образовались длинные очереди.

Alitalia находится на грани банкротства. Для решения ее проблем крупные бизнесмены страны создали акционерное общество "Итальянская авиакомпания" (CAI), которое должно помочь перевозчику выйти из кризиса. Однако профсоюзные организации, объединяющие служащих авиакомпании, недовольны критериями отбора персонала, который будет работать в так называемой "новой Alitalia", и опасаются массовых увольнений. Участники забастовки заявляют, что руководство Италии не делает ничего для спасения работников Alitalia, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке