Источник Правда.Ру

Общественная палата выпустила брошюру по борьбе с вербовкой в ИГ

Руководитель проекта Общественной палаты "Противодействие вербовщикам ИГ в России" Елена Сутормина заявила о выпуске брошюры с рекомендациями поведения для родителей и педагогов, чьих детей, учеников или знакомых завербовали террористы, пишет ТАСС.

Она отметила, что в большинстве случаев люди не знают, что делать в такой ситуации и куда обращаться и данная брошюра поможет сориентироваться в случае угрозы вербовки родственника или знакомого.

Составители брошюры постарались максимально просто изложить признаки, по которым можно выявить, что человек попал под влияние вербовщиков. В первую очередь специалисты советуют быть более внимательными к детям и реагировать на изменения в поведении, например — увлечение религиозной литературой, употребление арабских слов и исламской терминологии.

Отмечается, что хорошее воспитание, высшее образование и прилежное поведение не защищают от вербовщиков.

Отмечается, что брошюра будет распространена среди профессорско-преподавательского состава всех российских вузов, а также ее в полном объеме опубликуют в интернете.

Напомним, как писала Правда. Ру, в середине октября стало известно о том, что в вузах России распространят пособие по борьбе с вербовкой ИГ ("Исламское государство").

Отметим, что по официальным данным Федеральной службы безопасности, на стороне террористов сейчас воюют порядка 2,4 тыс. граждан России. Эксперты связывают успех боевиков с активной работой по вербовке в интернете, где пропаганда ведется как на арабском языке, так и на русском. За последнее время, Роскомнадзором было заблокировано почти 900 страниц по вербовке в ИГИЛ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как вербуют в Исламское государство
Комментарии
Комментарии