Источник Правда.Ру

В российских аэропортах начнут проверять на опьянение

В московских аэропортах будут установлены алкозамки на спецтехнику, работающую на перроне взлетно-посадочных полос. Первые машины, недоступные для нетрезвых операторов, появятся в Домодедово.

Как пишет издание Известия, такое же решение собираются принять и во Внуково. При этом в Шереметьево готовы оснастить свой перронный транспорт алкозамками только при наличии соответствующего закона.

Алкозамки такого типа представляют собой обыкновенные алкотестеры (средство для измерения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе), соединенные с бортовой сетью автомобиля. Перед стартом двигателя водитель выдыхает воздух в закрепленный в кабине алкотестер. При желании в настройках большинства алкозамков можно установить промежуточные периоды «продувки» водителя.

Отметим, алкозамки снабжаются некоторым запасом мундштуков для насадки на алкотестер. В случае подтверждения алкогольного опьянения алкозамок блокирует запуск двигателя. Также есть модели, оснащенные SIM-картами, для того чтобы информация о результатах проверки поступала в организацию, эксплуатирующую данную технику. Оборудование одной, например, снегоуборочной машины (которая стоит несколько миллионов рублей) может обойтись в сумму до 100 тыс. рублей и выше.

Изданию заявили в Домодедово, что впредь будет закупаться техника только с алкозамками. По словам представителя аэропорта,"уже действуют стандарты на закупку новой аэродромной техники, предусматривающие наличие алкозамков. Помимо этого, все сотрудники аэропорта, которые осуществляют управление транспортными средствами, проходят в обязательном порядке медицинские осмотры до и после рейса. После осмотра водитель получает отметку-штамп в путевом листе и допускается к управлению транспортом на территории аэропорта".

Отметим, что речь о снегоуборочной технике, машинах для обработки перрона реагентами, автомобилях, измеряющих коэффициент сцепления, тягачах, машинах для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и другой технике, работающей на внутренней территории аэропорта. А компания - оператор аэропорта уже всерьез рассматривает установку алкозамков на технику, допущенную к перрону.

Как сообщала Правда.Ру, в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon 50 главы французской компании Total Кристофа де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной, которая по ошибке выехала на взлетно-посадочную полосу Внуково. В результате столкновения самолет перевернулся и загорелся, все четыре человека погибли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


''Домодедово'' продадут?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети