Источник Правда.Ру

Школе в Свердловской области на неделю отключили электричество

Школьники Свердловской области были вынуждены целую неделю заниматься без света, после того как их школу отключили от электропитания за долги. Свердловэнергосбыт воспользовался тем, что образовательные учреждения не входят в перечень организаций, в отношении которых не может быть введено ограничение режима поставки энергоресурса, и отключил свет в образовательном заведении №27 в поселке Ертарском, пишет Росбалт.

Чтобы хоть что-то разглядеть на доске, или в тетради, занятия приходилось начинать не раньше одиннадцати и заканчивать уже через 2-3 часа. По словам педагогов, эффективность классной работы в таких условиях равна нулю. В школьном меню каждый день было только два пункта, с небольшими вариациями, — бутерброд с сыром и чай или стакан теплого сока, отмечает 5-tv.ru.

Читайте также: Сайт госуслуг запустил сервис по оплате ЖКХ

Энергетики подчеркнули, что общая задолженность образовательных учреждений городского округа составляет порядка 6,3 миллионов рублей, а конкретно школы №27 — около 370 тысяч рублей. Прокуратура по результатам проверки направила в суд иск с требованием признать действия энергетиков незаконными и обеспечить подачу электричества в школу, передает 66.ru.

Сегодня с утра свердловская прокуратура вернула электричество в школу. Органы местного самоуправления выплатили 1,6 миллионов рублей долга энергокомпании. Ситуация по погашению остальной суммы задолженности образовательных учреждений Тугулымского городского округа остается на контроле прокурора района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Саныч Сан Песков рассказал о новом сроке Путина и судьбе Навального
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"