Источник Правда.Ру

Бывший сотрудник Копейской колонии наказан за взятку

Бывший сотрудник копейской колонии наказан за взятку. 276366.jpeg

Экс-сотрудник печально известной Копейской колонии номер шесть получил полтора года лишения свободы условно за взятку. Кроме того, суд обязал его заплатить штраф.

Владимира Альманова суд признал виновным в злоупотреблением полномочиями и получении взятки, передает Mega-u.ru. Следователи и суд установили, что в сентябре Альманов получил взятку в две тысячи рублей от знакомых осужденного за передачу последнему на территорию исправительного учреждения сотового телефона и зарядного устройства.

Читайте: Сотрудники ФСИН задержаны за избиение осужденного

Альманов приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, а также штрафу в 50 тысяч рублей.

Напомним: после массового протеста осужденных СК возбудил уголовное дело по факту денежных поборов в колонии. В ходе обысков в помещениях учреждения, как писала "Правда.Ру", были найдены ножи и сабли, а также неучтенная бытовая техника и другие материальные ценности.

Копейский бунт: СК возбудил первые уголовные дела

24 ноября около 250 заключенных подняли бунт в колонии города Копейска Челябинской области. Поддержать осужденных к стенам учреждения пришли родственники. При столкновениях с ними пострадали 8 омоновцев. Были задержаны около 40 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бунт в Копейске поддержан со стороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался