Источник Правда.Ру

Подмосковье обзаведется хордовыми дорогами

Московская область обзаведется хордовыми дорогами. 276348.jpeg

Правительство Московской области планирует построить две хордовые дороги на востоке Московской области, которые выступят дублерами МКАД.

Портал ""Арендатор.ру пишет, что уже принято решение насчет участка, который свяжет города Лыткарино, Томилино, Красково и Железнодорожный. Кроме этого, в планах на 2013 год также проект 30-километровой трассы, которая соединит Пушкино, Ивантеевку, Щелково и Лосино-Петровский.

Власти обещают, что эта трасса пройдет в обход населенных пунктов, севернее Щелково. Как передает "MK.RU", правительство постарается меньше задействовать лесные участки. Планируется, что новая хорда будет иметь четыре полосы.

Читайте также: На выходных в Москве ограничат движение

Как сообщает интернет-ресурс "NEWSmsk", восточная часть МКАД от Ярославского до Горьковского шоссе и от Носовихинского до Новорязанского всегда загружена вне зависимости от времени суток. Понимание, что дублеры-хорды необходимы, появилось уже давно.

Напомним, что проекты по строительству хордовых трасс входят в долгосрочную целевую программу Московской области "Дороги Подмосковья на период 2012–2015 годов". Пока рано говорить о стоимости работ. Эксперты должны полностью подготовить проекты и согласовать их со всеми государственными органами. В Подмосковье надеются, что деньги на строительство выделит федеральное правительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы