Источник Правда.Ру

На Алтае от голода умирает огромный табун лошадей

На Алтае от голода умирает огромный табун лошадей. 276309.jpeg

В Алтайском крае от голода умирает табун лошадей из 80 особей.

Как пишет "Росбалт", животные оказались без корма, так как содержавшая их птицефабрика в Смоленском районе края обанкротилась.

На местном телевидении, по данным "Алтапресс", вышел ролик, о бедственном положении лошадей. Жительница, увидевшая сюжет, обратилась к губернатору Алтайского края с призывом оказать помощь умирающим животным. На сайте чиновника позднее выложили сообщение, что в настоящее время лошадям обеспечили достаточный подвоз корма. Животных планируется перевезти в другое хозяйство.

Однако автор телесюжета Людмила Видмер, которая живет в Смоленском районе, сообщает, что лошади продолжают оставаться на голодном пайке.

Читайте также: Жирафы зоопарка в Красноярске гибнут один за другим

"Мы здесь рядом живем и все бессовестное происходит на наших глазах. Привезут два-три тюка коням и всё. И тянут их несколько дней, а лошадям за раз это надо. Вчера лошади вырвались из загона, у дороги и у домов траву из-под снега ковыряли. Они же на глазах дохнут!", — передает слова очевидцев портал "TheDayX".

Напомним, что в ноябре этого года похожая ситуация в Алтайском крае сложилась на предприятии "Заозерное" в Бийском районе. Ферма проходила процедуру банкротства. Чтобы погасить свои долги перед банком, предприятие передало ему все свои стада, куда входили сотни лошадей, коров и телят. В результате, пока тянулся процесс, животные находились без должного ухода. Весь скот пострадал от голода.

Комментарии
Комментарии