Источник Правда.Ру

СМИ могут запретить освещать судебные процессы

Госдума рассмотрит законопроект, который может ограничить освещение судебных процессов в СМИ. Документ предлагает наделить судей правом по собственному усмотрению закрывать процесс от прессы. Сейчас есть возможность удалять из зала только отдельных журналистов, если они мешают проведению заседания. Полностью же закрыты от СМИ процессы, связанные с государственной тайной, пишет bfm.ru.

Зампредкомитета по конституционному законодательству и госстроительству, член КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что законопроект официально поступит в комитет в ближайшее время. Сам Соловьев высказался категорически против подобной инициативы. "Это недопустимо, так как граждане должны иметь информацию о том, что происходит в рамках судебных заседаний. Во многих случаях репортажи журналистов — единственная возможность воздействовать на суд для обеспечения проведения судебных заседаний в рамках приличия и вынесения законных вердиктов", — цитирует его слова regions.ru.

Читайте также: Имена налоговых должников выложат в Сеть

Депутаты от КПРФ и "Справедливой России" уже высказались против этой инициативы. С другой стороны, как сообщил "Известиям" политолог Алексей Мухин, регламентировать порядок информационного оповещения о ходе судебного заседания необходимо. В противном случае, утверждает эксперт, каждый адвокат или наблюдатель сможет получать политические дивиденды на резонансных делах, как это произошло во время процесса над Pussy Riot.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником