Источник Правда.Ру

Лекарства разрешат продавать вместе с колбасой

Лекарства разрешать продавать вместе с колбасой. 276306.jpeg

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило и направило на согласование в Минздрав список различных групп лекарств, которые будут допускаться к реализации через обычные продуктовые магазины, а не аптеки или аптечные пункты. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По данным издания, в перечень попали 34 группы безрецептурных медикаментов - средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса, гематогены и т.д. При этом список, подписанный замглавы Минпромторга Виктором Евтуховым, не содержит конкретных наименований лекарств.

Читайте: В ЕС запретили продавать "нетрадиционные лекарства"

В ведомстве не настаивают на выделении специальных зон для продажи лекарств, однако указывают на необходимость присутствия в торговом зале специалиста-консультанта, имеющего фармацевтическое или медицинское образование.

Читайте: В мире впервые за 40 лет появились новые лекарства от туберкулеза

Между тем, Федеральная антимонопольная служба считает, что разрешение размещать лекарственные препараты на полках обычных магазинов может нанести удар по аптечной отрасли, которая и так работает на грани рентабельности из-за ограничения наценки на жизненно важные препараты, пишет "Российская газета". По данным DSM Group, безрецептурные препараты составляют практически половину - 49 процентов - аптечного рынка лекарственных препаратов.

Читайте: Грейпфрут в сочетании с таблетками может вызвать смерть

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН