Источник Правда.Ру

Москвич получит премию за помощь в поиске мальчика

276286.jpeg

Полиция наградит москвича, который помог установить местонахождение пропавшего мальчика Игната. В ближайшие дни мужчина получит 100 тысяч рублей. Соответствующее решение о выплате награды принял начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин, передают "Вести.ру". 

Выяснилось, что в четверг вечером в полицию обратился гражданин, рассказавший, что видел мальчика, похожего на пропавшего Игната Оглезнева, добавляет РБК. Примерно в семь часов вечера мужчина видел, как на станции метро "Петровско-Разумовская" в вагон вместе с ребенком вошла пожилая женщина.

Читайте: Пропавшая девочка уснула у соседа-пенсионера

Мужчина снял их на камеру мобильника и дошел с ними до подъезда одного из домов по улице Корнейчука. Там он набрал номер телефона полиции и дождался приезда сотрудников.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

08:20 Пропавший несколько дней назад в Москве 9-летний школьник Игнат Оглезнев жив и здоров. Все то время, пока его искали волонтеры и полиция, он жил у незнакомой женщины.

Пожилая женщина сама позвонила правоохранителям и сообщила, что Игнат находится у нее, передает "Русская служба новостей". По ее словам, мальчик подошел к ней на улице и попросился пожить. Насколько правдива эта версия, теперь предстоит выяснить оперативникам.

Читайте по теме: Версии исчезновения школьника в Москве

В минувший понедельник, напоминают "Вести ФМ", ребенок вместе с бабушкой пришел в музыкальную школу на Северном бульваре. С уроков он сбежал и вернулся домой. Однако в подъезде он понял, что оказался без ключей и мобильного телефона, и не смог попасть в квартиру.  Консьержка дома №7 по улице Санникова, увидев ребенка в подъезде, выставила его на улицу. После этого мальчик исчез.

Ребенка несколько суток искали волонтеры и полицейские. По факту исчезновения Игната было заведено уголовное дело по статье "убийство". В рамках возбужденного уголовного дела проводились полномасштабные поисковые мероприятия. За помощь в поисках была объявлена награда в 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Один день с "Лиза Алерт"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы