Источник Правда.Ру

Выпускников вузов будут чаще призывать в армию

Выпускников вузов будут чаще призывать в армию. 250789.jpeg

Дефицит призывников в рядах российской армии решено восполнять за счет выпускников вузов в возрасте до 27 лет. Об этом сообщил сегодня глава Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

"В России много отсрочек для получения образования. В основном их действие завершается, когда молодой человек получает образование. Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас — до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы", — заявил Марков. Он также отметил, что в настоящее время в стране сложилась сложная демографическая ситуация, передает Телекомпания ОТВ.

Читайте также: Российская армия станет добровольческой?

По словам начальника Генштаба, компенсировать дефицит призывников планируется также за счет увеличения численности военнослужащих контрактной службы. Он отметил, что на первом этапе предполагается увеличить число контрактников до 425 тысяч, дальше увеличение доли контрактников будет продолжено, сообщают "Актуальные комментарии". Как рассказал Макаров, в ходе реформирования Вооруженных сил их численность была уменьшена до одного миллиона человек, в числе которых — 150 тысяч офицеров.

Макаров также заявил, что Россию толкают к гонке вооружений. "России не нужна гонка вооружений, но ее к этому толкают", — сообщил он. Глава Генштаба напомнил, что на саммите НАТО в Лиссабоне президент РФ предложил так называемый секторальный подход к созданию системы противоракетной обороны в Европе, который был отвергнут, пишет "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Испытание перезагрузкой. США командуют Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы