Источник Правда.Ру

Иностранцев будут ставить на учет в РФ бесплатно

Со следующего года иностранных граждан в России на миграционный учет будут ставить бесплатною. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь столичного управления Федеральной миграционной службы Залина Корнилова.

"Введенный в 2007 году уведомительный порядок учета иностранных граждан взамен разрешительного упростил процедуру исполнения требований миграционного законодательства. С первого января эта процедура станет еще и бесплатной", - сказала она.

Сейчас же размер госпошлины при постановке на миграционный учет составляет два рубля за каждый день пребывания в РФ. При этом максимальный размер госпошлины - 200 рублей, сообщает Вести.Ру.

"Вроде бы сумма небольшая, но для некоторых иностранных граждан, часто приезжающих в Россию, она может быть существенной", - сказала Корнилова.

Ежегодно в Москве на миграционный учет встают более полутора миллионов иностранцев. Этот показатель на протяжении последних лет остается стабильно высоким, при этом число жалоб на подразделения миграционной службы значительно уменьшилось.

В российскую столицу приезжают граждане из 170 стран мира. "В этом году ФМС оформила более 550 тысяч приглашений на въезд в РФ иностранных граждан, из них более 206 тысяч приходится на УФМС по Москве", - сказала пресс-секретарь.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство