Источник Правда.Ру

Российские ПРО и ПВО объединятся к декабрю 2011 года

225903.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил до декабря следующего года объединить системы ПРО, ПВО, предупреждения о ракетном нападении и контроля космоса.

"Обеспечить объединение существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства под единым управлением стратегического командования. Срок - первое декабря 2011 года", - говорится в поручениях главы государства, подписанных им по итогам оглашения послания президента Федеральному собранию.

Ответственными за выполнение данного поручения назначены премьер Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Как сообщают "Вести", объединение ПВО и ПРО позволит существенно повысить их боевую эффективность. "Интегрирование в одну структуру сил и средств российских Вооруженных сил, на которые возложено решение задач противовоздушной и противоракетной обороны территории страны - давно назревший вопрос", - сказал бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании единого командования через выделение из состава Военно-воздушных сил войск ПВО и их объединения с Космическими войсками, пишет РИА Новости. В Минобороны не исключают, что в самих Космических войсках также произойдут "значительные организационные и структурные изменения". Окончательное решение, каким будет это стратегическое командование, - за президентом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда