Источник Правда.Ру

Путин пообещал поддержать волонтеров

225902.jpegРоссийское правительство будет всячески поддерживать волонтеров и готово внести изменения в действующее законодательство для компенсации добровольцам переезда из одного региона в другой, а также медицинской страховки. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями волонтерского движения.

"Чтобы проблему решить, внесем поправки в законодательство о компенсации затрат с целью переезда из одного города в другой", - сказал премьер, отметив, что в Государственной думе идет рассмотрение подобного рода поправок.

Как пишет РИА Новости, одна из представительниц волонтерского движения также обратила внимание Путина на необходимость обеспечения волонтеров страховками. "Подправим и тоже, как в случае с переездом, пойдем по пути компенсации затрат, связанных с медицинской страховкой. Люди не только собирали вещи, помогали материально, морально, но и участвовали в тушении пожаров, подвергая свою жизнь опасности. Компенсация обоснована", - заявил глава правительства.

Премьер принял участие в церемонии подведения итогов на право создания волонтерских центров вузами, сообщает радио Голос России. В конкурсе участвовало порядка 60 высших учебных заведений, из них выбрано 26 победителей из разных регионов страны.

"Очень приятно, что возрождается движение. Работы всем хватит по разным направлениям, связанных и с проведением крупных политических мероприятий, таких как АТЭС во Владивостоке, крупных спортивных мероприятий - Универсиада в Казани, сочинская Олимпиада и Чемпионат мира в 2018 году",- отметил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался