Источник Правда.Ру

Эксперты: Без Октябрьской революции весь мир был бы другим

Эксперты, специально для "Правды.Ру" ответившие в связи с годовщиной Великой Октябрьской революции на вопросы о ее значимости, признали, что ее влияние на мир — как негативное, так и позитивное — трудно переоценить.

Российский историк, кандидат исторических наук, доцент, заместитель декан по научной работе Государственного управления МГУ Олег Айрапетов отметил, что негативная оценка событий осени 17-го года ему вполне понятна. При этом он признает "колоссальную значимость" того переворота.

Лидер общественной организации "Профсоюз граждан России" Николай Стариков расценивает Октябрьскую революцию как " вторую ступень в бездну, в которую шагнула наша страна во время первой мировой войны". Эксперт отмечает, что эти события трудно оценить с какой-либо одной стороны и необходимо тщательно изучать.

Профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский придерживается наиболее положительного взгляда на тогдашние события среди опрошенных экспертов. "Так или иначе, весь преуспевающий западный мир сейчас пользуется результатами путей, которые открыл "Октябрь"", — поясняет профессор свою позицию.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий также оценивает Октябрьскую революцию как событие, затронувшее огромное количество стран. " Русская революция перевернула не только Россию, она радикально изменила весь мир. И тот мир, который мы видим вокруг нас, просто немыслим был бы без нее, как мир XIX столетия — без французской революции.

Читать статью по теме: День, без которого немыслима наша страна

Директор канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов придерживается мнения, что Октябрьская революция пошла по самому страшному, радикальному пути. Это привело к печальным последствиям, плоды которых мы пожинаем до сих пор. Подавление веры в Бога — лишь один из ее пагубных факторов. "Такой режим не мог не рухнуть, когда стало ясно, что коммунизм в марксистском исполнении — это утопия. Общество "от каждого по способностям — каждому по потребностям" построить не удалось, и земной рай без Бога превращается в ад", — подвел итог эксперт.

Отметим, что по результатам опроса читателей "Правды.Ру", которых мы спросили, чем, на их взгляд, была Октябрьска я революция — шагом вперед или преступлением, 54 процента опрошенных оценили это событие положительно, 40 процентов — отрицательно, выбрав вариант ответа "революция привела к террору и деградации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла