Источник Правда.Ру

Обвиняемый в педофилии священник "Зенита" на полгода уехал в Израиль

Настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области и священник ФК "Зенит" Глеб Грозовский находится в полугодичной командировке в Израиле. Как заявили в Гатчинской и Лужской епархии РПЦ, священник получил благословение на поездку в Израиль по запросу из местного реабилитационного центра. В России он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Тем временем, по словам помощниц священника по работе с молодежью, три из пяти семей готовы забрать свои заявления из полиции. Девушки заявили, что жалобы на Грозовского были поданы под давлением правоохранительных органов.

Также стало известно, что футбольный клуб "Зенит" не намерен финансово помогать Глебу Грозовскому в оплате адвокатов.

По версии следствия, священник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочек, отдыхавших в православном лагере на острове Коневец в 2011 году и на острове Кос (Греция) летом 2013 года. Дело было заведено 20 сентября после того, как у одной из девочек были обнаружены признаки изнасилования.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы