Источник Правда.Ру

Стратегия развития Петербурга оценила фактор мигрантов и возможность ядерной войны

Власти Санкт-Петербурга представили рабочий вариант Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Авторы документа предусмотрели три сценария: консервативный, умеренно-оптимистичный и инновационный.

По инновационному сценарию, средняя продолжительность жизни петербуржца к 2030 году составит 78 лет против нынешних 70, число жителей Петербурга вырастет с 5 миллионов до 5,9 миллиона человек. Валовой региональный продукт увеличится в 2,6 раза. Вместе с тем эксперты подчеркивают, что из-за стремительного старения петербуржцев городу не обойтись без мигрантов.

Авторы документа затронули и международный аспект. Эксперты констатируют, что США и Китай борются за статус сверхдержавы, и это способно спровоцировать усиление терроризма, ксенофобии и сепаратизма. Однако возможность ядерной войны эксперты оценили как маловероятную.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы