Источник Правда.Ру

Основы религии в школах могут ввести уже в 2012 году

Основы религии в школах могут ввести уже в 2012 году. 248665.jpeg

В Министерстве образования и науки прошла коллегия, посвященная итогам курса "Основы религиозных культур и светской этики", сообщает "Фонтанка.ру". Уже в следующем году этот школьный курс может быть введен повсеместно. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Мы наработали большую базу, идет работа с учителями, и в принципе я думаю, что этот предмет может вводиться практически во всех регионах России со следующего года", - сказал Фурсенко.

Читайте также: Фурсенко морально готовится уйти

Однако, как именно будет вводиться предмет, министр не пояснил, пишет DP.ru. Фурсенко отметил при этом, что он "не будет вводиться насильственно во всех школах без исключения".

Министерство, в свою очередь, считает, что свою задачу оно выполнило в значительной степени, подготовив курсы и проведя анализ того, как эти курсы идут. На данный момент ведомство видит возможность введения этого курса во всех регионах, и считает, что школы во всех этих регионах должны вводить этот курс по мере готовности.  дать необходимые рекомендации", - добавил он.

Фурсенко напомнил ,что этот предмет за три года уже попробовали ввести в ряде регионов, добавляет ИТАР-ТАСС. По его словам, есть претензии, есть вопросы, но в целом отношение к этому предмету позитивное. Школьникам было предложено шесть предметов, связанных с данной тематикой, были разработаны новые учебники и подготовлены по-новому учителя. Практически во всех этих регионах отношение позитивное, никто не захотел отказаться от него, причем предмет не был навязан. "И все же есть целый ряд школ в этих регионах, которые решили, что они не будут давать этот предмет, хотя большинство школ все-таки преподают и, в принципе, довольны этим", - заключил Фурсенко. 

Комментарии
Комментарии