Источник Правда.Ру

Московские водители могут заплатить штраф в Сети

jsyj. 248639.jpeg

Московские автомобилисты теперь смогут узнать о допущенных нарушениях правил дорожного движения с помощью сервиса Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также оплатить штрафы через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

"На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - заявил представитель столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО, сообщают "Вести.ру". Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе.

Кроме того, как сообщили в понедельник в УГИБДД по Москве, для улучшения качества обслуживания в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции в настоящее время внедряется система электронного мониторинга загруженности подразделений с помощью портала госуслуг, чтобы регулировать очереди. Даты запуска такой системы пока не называется, отмечает "КоммерсантЪ".

Кроме того, началась работа над созданием единой базы данных медицинских справок, которая позволит инспекторам, выдающим права водителям, проверять подлинность документов. До этого времени с помощью портала госуслуг московские водители могли записаться в режиме онлайн на сдачу экзаменов, регистрацию автомобилей и прохождение техосмотра.  Ранее принимать оплату штрафов в интернете за нарушение ПДД начало управление ГИБДД по Нижнему Новгороду, напоминает Lenta.ru

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы