Источник Правда.Ру

Верховный и Высший арбитражный суды могут объединить

Госдума начала рассмотрение законопроекта, предусматривающего объединение Верховного и Высшего арбитражного судов. По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, документ был внесен президентом России Владимиром Путиным и может быть принят еще до конца года.

Согласно инициативе, в состав нового объединенного верховного суда планируется включить 170 судей, при этом в целях формирования первоначального состава суда предлагается создать Специальную квалификационную коллегию по отбору кандидатов, которая будет состоять из 27 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии