Источник Правда.Ру

Ульяновского муфтия подозревают в терроризме

Против муфтия Ульяновской области Руслана Байбикова полиция возбудила уголовное дело по подозрению в незаконном проникновении в исправительную колонию, а также создании в ней ячейки террористической организации "Имарат Кавказ".

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации), сообщили в главке МВД по Приволжскому федеральному округу.

Муфтию инкриминируют активное участие в деятельности тюремной ячейки (так называемого тюремного джамаата) террористической организации "Имарат Кавказ", созданной на территории исправительной колонии № 2 (города Новоульяновск).

Отмечается, что участники группировки пропагандировали среди осужденных радикальные религиозные взгляды, распространяли запрещенную литературу и занимались вербовкой сторонников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы