Источник Правда.Ру

В Самарской области найдено 10 тонн запрещенных пестицидов

В Самарской области найдены 10 тонн запрещенных пестицидов. 246886.jpegСамарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки на территории сельского поселения Новокуровка Хворостянского района обнаружила склад с 10 тоннами запрещенных и пришедших в негодность пестицидов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Складское помещение с запрещенными химикатами, ранее принадлежавшее СПК имени Дмитрова, расположено на расстоянии около 100 метров от жилых домов и около 200 метров от трассы Осинки - Хворостянка, пишет Волга Ньюс. Среди мешков с опасными веществами были тары с пестицидами "Протразин, СП", имеющими 2-й класс опасности, отмечает Life News.

По данным специалистов природоохранной прокуратуры, со стороны села, слева и справа от входа, хаотично в нескольких местах на асфальтовом покрытии были обнаружены мешки с пестицидами, полиэтиленовые мешки без маркировки с веществом желтого цвета с нарушенной тарной упаковкой и 10 металлических бочек с химикатами весом 112 килограмм каждая, добавляет Самара-Тimes. В радиусе 2-3 метров от склада ощущался резкий запах пестицидов.

В настоящее время по факту выявленных нарушений проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа