Источник Правда.Ру

90 процентов столичных новостроек оказались "бракованными"

90 процентов столичных новостроек оказались "бракованными". 246884.jpeg88 процентов новостроек Москвы имеют разного рода нарушения технического состояния, сообщает РБК daily. Как заявил Сергей Собянин на оперативном совещании в правительстве столицы, в списке нарушений -  дефекты по кладке фасадов, скверные кровельные покрытия, проблемы с противопожарными системами и так далее. 

"Хотел бы обратить внимание на техническое состояние жилых домов-новостроек. Мы как-то это упускаем, считаем это делом самих покупателей квартир и застройщиков, но, тем не менее, я бы просил все-таки промониторить ситуацию, связанную с состоянием новостроек", - заявил мэр участникам совещания.

Читайте также: Московские квартиры подорожали в 78 раз за 20 лет 

"Практически во всех домах, введенных с 2009 года, обнаружены нарушения. 183 жилых строения не подключены по постоянной схеме к тепло-, энерго- и водоснабжению, есть дефекты по кирпичной кладке фасадов, неудовлетворительное состояние кровельных покрытий, нарушение содержания подвальных помещений, где-то не функционирует система противопожарной автоматики", - приводит BN.ru слова мэра. Собянин также потребовал от инспектирующих органов еще раз проверить состояние всех новостроек.  

Ведомости напоминают, что с приходом Собянина в Москве перестали строить новое жилье. В текущем году в столице не был начат ни один проект. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке