Источник Правда.Ру

Джобс будет похоронен по буддистскому обряду

Джобс будет похоронен по буддистскому обряду. 246877.jpegСкончавшийся 5 октября Стив Джобс будет похоронен в предстоящие выходные. Его родственники не сообщают место захоронения. На похоронах будут присутствовать только самые близкие покойному люди. Впрочем, о намерении появиться на траурной церемонии уже объявили сектанты-баптисты, обвиняющие Джобса в безбожии и в том, что он "учил греху", отмечает NEWSru.com

Основатель компании Apple будет похоронен по буддистскому обряду, так как он по своим убеждениям был буддистом, пишет ИА REGNUM. Он принял буддизм в Индии, после чего вернулся в США с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Читайте также: На смерти Джобса наживаются аферисты 

В 1974 году Стив попал в ту загадочную страну, в которой хотел найти себя, мечтал обучиться спиритизму и экзистенциализму, однако учитель, которого он так долго искал, уже ушел из жизни. Тогда Стив обменял все свои вещи на потрепанную одежду и, словно нищий, совершил паломничество, надеясь на помощь простых незнакомцев, сообщает Neva24.

Такое путешествие сильно повлияло на его мировосприятие, ведь он увидел настоящую бедность. Кстати, свадебную церемонию Джобса, которая состоялась 18 марта 1991 года, проводил его гуру, буддистский монах Кобун Чино Отогава - именно его Джобс считал своим учителем жизни. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы