Источник РИА Новости

ГАИ пока не может оценить эффект от "сухого закона" для водителей

221032.jpegГосавтоинспекция пока не может оценить влияние введения так называемого "сухого закона" на дорожную ситуацию, но отмечает общую тенденцию сокращения числа пьяных за рулем.

Читайте: Автовладельцы намерены оспорить "сухой закон".

"За два месяца с момента принятия соответствующего закона не произошло существенных изменений, но отмечается общая тенденция снижения количества пьяных автомобилистов и количества ДТП по вине находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

За девять месяцев 2010 года по вине пьяных водителей на дорогах России произошло 8,93 тысячи аварий, что на 6,3 процента ниже показателей аналогичного периода прошлого года и составляет 7,2 процента от общего количества ДТП в РФ. При этом Кузин отметил, что делать выводы, помогла ли данная норма улучшению обстановки на дорогах, можно будет по прошествии некоторого времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии