Источник РИА Новости

Подмосковных водителей ждут "дни жестянщика"

221018.jpegТуман и обледенение отдельных участков автодорог в ближайшие дни может привести к серьезным ДТП в Московской области. В связи с этим Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными.

По прогнозам синоптиков, в Подмосковье ожидается резкое колебание температурных режимов от минусовых отметок ночью до плюсовых - днем. Это может привести к появлению тумана, обледенению на дорогах в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов.

"В ближайшие дни туман и обледенение отдельных участков дорог осложнит дорожную обстановку в Московской области, возможны серьезные ДТП", - отмечают в ГИБДД. В условиях плохой видимости, особенно при тумане, количество автомобильных аварий увеличивается в полтора - два раза.

Чаще всего крупные ДТП происходят в низинных участках дорог, на съездах с мостов и эстакад, а также на длинных пологих поворотах. В таких условиях водителям необходимо быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим, правила проезда перекрестков и пешеходных переходов.

"Особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС", - заключили в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался