Источник Правда.Ру

Закрытие дела об аварии на Ленинском проспекте признано законным

221009.bmpТверской суд Москвы сегодня признал законным прекращение расследования уголовного дела по факту дорожной аварии на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Напомним, автомобильная авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла утром 25 февраля этого года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи. От полученных травм 35-летняя акушер-гинеколог Ольга Александрина погибла на месте, а врач-гинеколог Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков с различными повреждениями был госпитализирован.

Читайте: За аварию на Ленинском проспекте могут ответить французы.

Экспертиза установила, что причиной столкновения стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. Потеря управления машиной была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной. Кроме того, расшифрованы "черные ящики" автомобилей топ-менеджера ЛУКОЙЛа и врача Ольги Александриной. Поскольку в Москве не было возможности считать информацию с этих носителей, самописцы направили в Германию и во Францию.

По теме: Вице-президент "Лукойла" рассказал, что делал в момент аварии на Ленинском проспекте.

Данные исследований показывают, что скорость столкновения с Мercedes не превышала 100 километров в час. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 сантиметров, вместо положенных пяти, поэтому они не смогли помешать удару водителя и пассажирки. Защита погибших не исключает возможности подачи иска к французскому автопроизводителю Citroen по факту не сработавших в машине ремней безопасности.

Ранее глава столичной милиции Владимир Колокольцев официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. Однако её родственники настаивают на возобновлении расследования и рассмотрении дела в суде по существу. Одним из главных доводов жалобы являлось утверждение адвоката и семьи Александриной, согласно которому следователь дал оценку действиям водителя Citroen, но никак не прокомментировал поведение шофера Мercedes, фактически оставив виновной в аварии лишь погибшего врача.

Читайте: Отец жертвы ДТП на Ленинском проспекте обжаловал закрытие дела.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата