Источник РИА Новости

"Архнадзор" рассказал, какие московские здания нужно спасать

220968.jpegОбщественное движение "Архнадзор" составило список исторических объектов Москвы, разрушение которых должно быть остановлено.

"Мы переживаем самое интересное время. Скоро в столицу придет новая городская власть, руки их будут свободнее, и они смогут более трезвыми глазами взглянуть на происходящее", - пояснил координатор "Архнадзора" Константин Михайлов. 

Первое место в списке отдано зданию Детского мира. Среди остальных "фигурантов" - усадьба Шаховских на Большой Никитской, 19, Хитровская площадь, Тверской путепровод, Остоженка, Пушкинская площадь, усадьба Алексеевых.
 
В то же время Михайлов предлагает ряд мер, которые помогли бы сохранить историческое наследие Москвы: "Надо перейти от охраны отдельных зданий к охране старой Москвы в целом. Эта территория должна быть объявлена комплексной территорией культурного наследия, либо объединенной охранной зоной. Также мы считаем, что надо ввести мораторий на снос ранних строений в Москве и не сносить дома 20-60-х годов", - заявил координатор движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии