Источник РИА Новости

В Приморье найден самолет, разбившийся полвека назад

220954.jpegЧлены экспедиции отряда "Авиапоиск" нашли в тайге обломки советского транспортного самолета Ли-2. Воздушное судно разбилось примерно в 1960-х годах.

Командир отряда Ярослав Ливанский рассказал, что на месте крушения поисковики обнаружили остатки парашютных систем, личные вещи экипажа - авторучку, пряжки ремней, остатки обуви и одежды. Останков члена экипажа на месте не оказалось.

Не исключено что кто-то из летчиков после падения самолета выжил и подавал сигналы - среди обломков кабины были обнаружены части от выстрелов к ракетнице, входящей в штатный комплект самолета. Самолет разбился после 1961 года, об этом говорит дата "1961 год" на одном из приборов, добавил Ливанский.

"Сейчас мы пытаемся разыскать очевидцев той катастрофы. На месте падения самолета побывали сборщики металла, поэтому не удалось найти ни одного номера, которые облегчили бы поиски, установление имен пилотов", - добавил командир отряда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался