Источник РИА Новости

Оперативный штаб в Чечне переходит под контроль ФСБ

Оперативный штаб в Чечне переходит под контроль ФСБ
Оперативный штаб в Чечне переходит под контроль ФСБ

Руководить деятельностью Оперативного штаба в Чечне, который с 2003 года и до сих пор возглавляло МВД России, теперь будет управление ФСБ по республике. Однако под руководством министерства внутренних дел останется Объединенная группировка войск на Северном Кавказе. Об этом сегодня сообщил глава силового ведомства Рашид Нургалиев.

По его словам, полномочия по руководству Оперативным штабом в Чеченской республике переданы от МВД России управлению ФСБ России по ЧР с 1 октября 2009 года.

Что же касается Объединенной группировки войск в Северокавказском регионе - "высокомобильной структуры с четко отработанной системой управления, слаженностью и колоссальным опытом в нейтрализации террористических групп до конца 2011 года," - то она сохранится в существующем составе под общим руководством МВД России.

В 2003 году руководителем Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северокавказского региона был назначен замглавы МВД РФ Аркадий Еделев.

Спустя три года, в августе 2006 г., была сформирована обновленная система государственного управления в области противодействия терроризму, в рамках которой Региональный оперативный штаб передал свои полномочия Оперативному штабу в Чечне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии