Источник ИТАР-ТАСС

Фурсенко не исключает сокращения бюджетных мест в вузах

Фурсенко не исключает сокращения бюджетных мест в вузах
Фурсенко не исключает сокращения бюджетных мест в вузах

В 2010 году правительство может сократить число бюджетных мест в институтах и университетах России. Этого не исключает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Однако снижение финансирования системы образования не предусмотрено.

"Бюджетных мест должно быть столько, сколько можно набрать людей, которые могут и хотят учиться, а об этом говорит уровень подготовки в школе", - заявил министр по итогам коллегии в министерстве.

Он отметил, что в нынешнем году, даже в период кризиса, число бесплатных мест не сокращалось, поэтому "некоторые выпускники школ поступали в вузы по инерции, а не потому, что они стремятся овладеть какой-то определенной специальностью". При этом Фурсенко заверил, что расходы на образование не снизятся.

"Это означает, что даже если произойдет сокращение бюджетных мест, а я считаю, что это возможно, - это будет означать, что денежное содержание каждого бюджетного места увеличится", - отметил министр.

 Уже точно известно, что по результатам этого года "произойдет перераспределение бюджетных мест по тем направлениям, которые будут востребованы как абитуриентами, так и работодателями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы