Источник ИТАР-ТАСС

Боевые корабли Тихоокеанского флота РФ начинают учения со стрельбами

Боевые корабли Тихоокеанского флота РФ начинают учения со
Боевые корабли Тихоокеанского флота РФ начинают учения со

На Дальнем Востоке начались учения Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России. За трехдневный выход в море экипажам больших и малых противолодочных кораблей предстоит отработать сразу несколько маневров и произвести контрольные стрельбы.

Как сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ, в маневрах принимают участие восемь боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты ВВС и ПВО флота. Экипажам кораблей предстоит произвести поисковую операцию, обнаружить подводную лодку условного противника и уничтожить ее с помощью реактивных глубинных бомб и торпед.

"Подводникам, исполняющим роль неприятеля, нужно будет прорвать "тройное кольцо" противолодочных сил и в условиях дуэльной ситуации поразить главные цели в корабельных группировках", - сообщили в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота РФ.

С кораблей будут произведены артиллерийские стрельбы по надводной мишени, ракетные пуски по имитированной воздушной цели, а также комплекс противодиверсионных мероприятий. В общей сложности, в ходе учений планируется выполнить более десяти боевых упражнений. Данные маневры станут заключительным этапом боевой подготовки летнего периода обучения на Тихоокеанском флоте РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы