Источник Правда.Ру

«Курсы акций важнейших предприятий резко упали. Цены на товары снизились...» - писала газета «Правда» 7 октября 1931 года

«Новости Дня», 7 октября (24 сентября) 1901 года. В Народном доме.

«Вчера в Народном доме, на Тишинской площади состоялось первое народное чтение и первое садовое гуляние при оркестре музыки. И на чтение и на гуляние вход был по 5 коп. Народу было масса: около 3000 человек...
Темами первого чтения были: "Жизнь Божьей Матери", "Восшествие на престол бояр Романовых", "Тарас Бульба". Читали гг.Покровский и Суворов».

«Правда», 7 октября 1921 года. Первое практическое предложение.

«Французская газета "Журналь" предлагает в виде помощи голодающим в России вывезти от нас известное количество детей в возрасте от 12 до 14 лет и употребить их для сельскохозяйственных работ. 12-летний голодный ребенок, отданный на полную эксплуатацию и рабство жаднейшему из жадных кулаков Европы, которому не хватает живой рабочей силы у себя на родине, - вот то первое практическое предложение, с которым выступает французская буржуазия в деле помощи голодающей России...
Газета добавляет, что в виду незнания детьми французского языка, большевистской пропаганды с их стороны нет оснований опасаться...»

«Правда», 7 октября 1931 года. Прямым курсом на дно!

«Нью-Йорк, 5 октября. (ТАСС). Курсы акций важнейших предприятий резко упали. Цены на товары снизились.
Паническое настроение нашло свое выражение в статье "Нью-Йорк ивнинг пост", которая, в возбужденном тоне, обвиняет Англию в антиамериканской пропаганде и в распространении слухов о предстоящем финансовом крахе в Америке».

«Вечерняя Москва», 7 октября 1931 года. Номера на авто-мото-вело.

«По решению Моссовета номерные значки на авто-мото-вело-гужетранспорт теперь будет выдавать не милиция, а вновь созданное Московское транспортное управление. Раньше номера выдавались на год. Теперь выданные МТУ знаки сохраняются на все время эксплуатации машины, мотоциклета, велосипеда и т.д.»

«Русская Мысль, Париж, 7 октября 1971 года. Выступление академика А.Д. Сахарова.

«Иностранные корреспонденты сообщают, что в письме, адресованном на имя Верховного Совета, А.Д.Сахаров просит правительство дать всем советским гражданам право эмигрировать. Он считает, что упразднение закона - приравнивающего попытку выезда за границу - государственной измене, будет правильным и человеческим решением и приведет к демократизации страны.
По сообщению из тех же источников, мать Владимира Буковского обратилась "ко всем людям доброй воли" с просьбой спасти ее сына от участи полного инвалида, которую ему готовят советские тюремные психиатры.
Буковский, дело которого находится в ведении капитана КГБ Коркаша, уже два года подвергается "психиатрическому преследованию"».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков