Источник Правда.Ру

Подведены итоги петербургского саммита "большой двадцатки"

В северной столице России закончил работу международный экономический форум G20.

Члены двухдневного саммита приняли декларацию, резюмирующую достигнутые договоренности. Следующая встреча "большой двадцатки" сотоится в ноябре 2014 года в австрийском Брисбене.

По итогам саммита, лидеры стран договорились о создании сети экспертов по вопросам отказа во въезде коррумпированным чиновникам.

Центральные банки стран G20 дали обязательство, что будущие изменения ориентиров монетарной политики будут четко выверенными, и нововедения они ясно донесут до всех заинтересованных сторон.

Каждая из стран-участниц установила план по снижению бюджетного дефицита и проведению реформ. Главные вопросы, которые остаются неизменно актуальными для участников G20 — рынок труда, налогов и урегулирование ситуации на товарных рынках.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам петербургской встречи, подчеркнул, что глобальная экономика должна держаться на усилиях стран "большой двадцатки".

Во второй день работы саммита лидеры стран обсуждали проблемы безработицы и пути ее решения, путем стимулирования занятости населения и созданием высокопроизводительных рабочих мест. Также обсуждались вопросы функционирования энергетических рынков, рынков сырья. В ходе встречи ее делегаты неоднократно утверждали, что энергия должна быть доступной, а ее поставки обязаны выполняться в срок и быть надежными.

Вопрос возможного удара по Сирии так и не был решен, его не включили в деклорацию. Страны G20 не смогли прийти к единому мнению по поводу решения опасной ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы