Источник Правда.Ру

Кубанских казаков зовут в московскую полицию

Московская полиция предложила казакам вступать в ряды МВД для охраны порядка на улицах, заявили сегодня в пресс-службе МВД России по Москве. Для этого казакам необходимо будет пройти медицинскую комиссию, сдать зачет по физической подготовке и освоить базовый курс обучения, собщает Полит.ру.

Ранее казачий атаман Валерий Налимов заявил, "система МВД работает слабо и не справляется с нарушителями", напоминают Актуальные коментарии: "Казачьи же дружины должны стать аналогом государственной службы, к тому же с полномочиями как у сотрудников МВД и получить оружие и право доставлять нарушителей в отделения полиции", - пояснил казак.

Читайте также: Казаки наведут порядок на улицах Кубани

На вопрос о том, куда, если что, гражданин сможет пожаловаться на казака, Налимов ответил: "Если казак где-то напортачил - войсковому атаману. А также областному, окружному, районному, юртовому, станичному. Но мы будем подбирать четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам".

Атаман подчеркнул, что в своем государстве казаки никогда не выполняли функции полицейских, добавляет МН: "Это тогда будет работать на уничтожение своего отечества. Мы просто должны своим присутствием, своими генами сказать, что казаки есть и они стоят на страже порядка. Но чтобы бить - это просто исключено. Мы не имеем права ни бить, ни пороть никого, кроме самих себя. Вот казак провинился - мы можем принять решение наказать его нагайками. Три, пять, десять, пятнадцать...".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался