Источник Правда.Ру

В Махачкале открылся пляж только для женщин

В Махачкале открылся пляж только для женщин. 245105.jpegВ Махачкале открылся шариатский пляж "Горянка", на который будут пускать только женщин и детей. При этом мальчикам старше шести лет вход запрещен. Весь обслуживающий персонал также состоит только из представительниц слабого пола, включая спасателей.

Торжественная церемония открытия состоялась накануне в преддверии бархатного сезона. Проект был поддержан властями Махачкалы, говорится на официальном сайте администрации города.

Пляж, который отвечает всем нормам шариата, расположен в Редукторном поселке на ранее пустовавшей территории. От волн он защищен специальной дамбой, которая одновременно обеспечивает и циркуляцию проточной воды. За вход на закрытую для мужчин территорию придется заплатить, сообщает "Газета.ру".

"Очень часто жительницы Махачкалы - приморского города, расположенного на золотистых пляжах Каспийского моря, - не имеют возможности воспользоваться оздоровительным эффектом, которым обладают морские и солнечные ванны", - сказала на церемонии открытия пляжа заместитель главы города Ханум Алиева, курирующая вопросы здравоохранения.

Она напомнила, что жительницам Дагестана загорать и купаться мешают не только ментальные особенности, но и общественное мнение, а также требования безопасности.

"Теперь очень многие женщины в республике и за ее пределами уже выразили желание отдохнуть на побережье в Махачкале", - сказала заместитель мэра.

Специализированная зона отдыха имеет собственную систему безопасности и фактически разделена на две части. В одной из них обустроены уютные деревянные жилые домики. А вторая часть - это собственно пляж, куда можно попасть за символическую плату в 30 рублей, добавляет "Ставрополье". Планируется ввод в строй и специального крытого бассейна с морской водой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"