Источник РИА Новости

Назарбаев предлагает повернуть реки вспять

218713.jpegКазахстанский лидер Нурсултан Назарбаев предложил Дмитрию Медведеву вернуться к идее "переадресации" сибирских рек в южные регионы России и Казахстана.

Назарбаев отметил, что сотрудничество в сфере водных ресурсов является важным условием устойчивого развития. "К сожалению, сегодня вопросы водообеспечения остались без должного внимания, и природа решила нам об этом напомнить. Засуха привела к небывалому обмелению реки Урал, это затрагивает интересы населения всего Урало-Каспийского бассейна. Нам нужно совместно работать с коллегами из КНР по проблеме Иртыша, на берегу которого мы сейчас находимся", - пояснил президент Казахстана.

Читайте также: У России и Казахстана много совместных проектов

Проект поворота сибирских рек на юг был разработан в 1980-е годы, однако позже он был отвергнут по причине нецелесообразности. Назарбаев отметил, что попытки решить проблему водоохранных задач локально, в отдельных областях не дают желаемого результата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа