Источник РИА Новости

Водитель "Мерседеса" невиновен в ДТП на Ленинском

Водитель "Мерседеса" вице-президента ЛУКОЙЛа не виновен в нашумевшей аварии на Ленинском проспекте. К такому выводу пришли специалисты Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы.

По словам главы ГУВД столицы Владимира Колокольцева, результаты экспертиз, проведенных по данному, не показали, что виновником ДТП был водитель Анатолия Баркова. Ранее Колокольцев заявил, что материалы следствия могут быть размещены в интернете, чтобы избежать неверного толкования обстоятельств  аварии.

Читайте также: Авария на Ленинском проспекте произошла из-за покрышек.

Напомним, ДТП произошло утром 25 февраля этого года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали врачи. От полученных травм 35-летняя Ольга Александрина погибла на месте, а врач-гинеколог Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков с различными телесными повреждениями был госпитализирован.

По факту ДТП было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Вчера стало известно, что следствие прекратило заниматься этим делом. Однако это решение будет обжаловано в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы