Источник РИА Новости

Загрязнение воздуха в Москве идет на спад

216118.jpegКонцентрация угарного газа в столичном воздухе сегодня вечером снизилась в три раза по сравнению с дневными показателями. Сейчас она превышает норму в два-три раза.

Согласно данным "Мосэкомониторинга", днем концентрация угарного газа в Москве из-за лесных пожаров превысила предельно допустимую норму более чем в 6,5 раз.
С 15:00 рост загрязняющих веществ прекратился, однако назвать ситуацию благополучной нельзя, поскольку концентрация угарного газа сейчас все еще превышает норму в два-три раза.

Читайте: "Столичный воздух грязнее нормы в четыре раза"

В связи с тем, что за последние два дня концентрация вредных веществ во много раз превышает норму, приборы показывают очень высокие показатели по среднесуточным характеристикам. Так, по некоторым показателям нормы превышены в девять раз.

Смотрите фоторепортаж: "Смог снова пришел в столицу"

Жителей Москвы по-прежнему просят по возможности не выходить на улицу. Рекомендуется находиться в помещениях с кондиционерами и делать влажную уборку в комнате. Так же необходимо носить многослойную марлевую повязку, чтобы предотвратить попадания вредных веществ в дыхательные пути.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии