Источник РИА Новости

Карла Бруни помогла больнице города Аквилы

Карла Бруни помогла больнице города Аквилы
Карла Бруни помогла больнице города Аквилы

Больница итальянского города Аквилы, который недавно пережил землетрясение, "обзавелась" инкубатором для ухода за новорожденными. Аппарат был куплен на деньги супруги президента Франции Карлы Бруни, отмечается в официальном сообщении Елисейского дворца.

Карла Бруни-Саркози, которую связывают с Италией воспоминания из детства, приехала в Аквилу в июле во время саммита G8. Она посетила центр города, сильно разрушенный стихией, а также больницу "Сан-Сальваторе", в которую были доставлены пострадавшие от стихийного бедствия. Первая леди Франции заявила, что подарит учреждению 50 тысяч евро из своих личных средств.

"Благодаря работе департамента гражданской защиты Италии, санитарных органов области Абруццо и руководства госпиталя удалось определить первоочередную потребность больницы: подарок госпожи Бруни-Саркози пойдет на покупку инкубатора нового поколения. Это оборудование позволит оказывать необходимый уход за самыми слабыми из новорожденных детей", - говорится, в частности, в коммюнике Елисейского дворца.

Напомним, мощное землетрясение в Аквиле произошло в начале апреля этого года и унесло жизни около 300 человек, более 50 тысяч были лишены крова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа