Источник Вести.Ru

Россия уничтожит все химическое оружие к 2012 году

Россия уничтожит все химическое оружие к 2012 году
Россия уничтожит все химическое оружие к 2012 году

В России в ближайшее время появятся семь заводов по уничтожению химического оружия и к 2012 году в стране будут полностью ликвидированы его запасы.

Об этом сообщил директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин. По его словам программа "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" считается одной из наиболее успешно реализуемых в стране. В настоящее время из арсенала химоружия в 40 тысяч тонн уничтожено около 15 тысяч тонн.

Ранее глава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия РФ Валерий Капашин заявил, что из-за финансового кризиса сроки полного уничтожения запасов химического оружия могут быть сорваны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке