Источник Правда.Ру

В ОП РФ обсудили новые принципы формирования общественных советов

Сегодня состоялась деловая встреча секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и министра транспорта Максима Соколова.

Политики обсуждали инициативу создания общественных советов при минтрансе РФ и министерстве природных ресурсов. Предполагается, что данные объединения войдут члены Общественной палаты РФ, а также представители заинтересованных ведомств, сообщается на сайте ОП РФ.

"Самое главное - это принцип двух ключей, 75% общественного совета формирует ОП РФ, по тем критериям, которые определяются совместно с органом исполнительной власти, 25% - Экспертным советом при Правительстве РФ", - пояснил прорабатываемую инициативу Александр Бречалов.

Он добавил, что каждый этап этого проекта будет формироваться при прямом контакте и участии органов исполнительной власти. Сергей Донской одобрил инициативу создания общественных советов при вышеназванных ведомствах, подчеркнув, что это может привлечь новые социальные организации и выработать новые подходы для координации с ними.

Позитивно восприняли инициативу ОП РФ и в минтрансе. Максим Соколов подчеркнул, что она станет новым этапом на пути формирования института общественных советов при органах исполнительной власти.

Александр Бречалов подчеркнул, что для оптимизации работы этих советов один и тот же их член не сможет участвовать в нескольких объединениях одновременно.

Читайте также:

Бречалов: Поправки в закон "О полиции" должны пройти "нулевые чтения"

Секретарь Общественной палаты переплыл Волгу

В Общественной палате отчитались о проделанной за год работе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Бречалов: "Я слышу голос Байкала"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался