Источник Правда.Ру

"Хохлобан" вынудил Багирова и Минаева покинуть Facebook

Известные литераторы Эдуард Багиров и Сергей Минаев приняли решение удалить свои страницы на Facebook, выразив тем самым недовольство тем фактом, что администрация соцсети заблокировала их аккаунты, пишут "Известия".

С аккаунтом Эдуарда Багирова так поступили из-за поста, где упоминалось слово "хохлы". Инцидент произошел на прошлой неделе, в понедельник аккаунт разблокировали, однако потом решили еще раз заблокировать, но уже на месяц.

Багиров отмечает, что тут есть два варианта, либо Facebook решил занять одну из сторон конфликта, либо проблема в админах, которым была дана указка реагировать на слово "хохол". "Оба случая мне не подходят: в первом случае жаловаться на них унизительно, во втором — бессмысленно и тоже унизительно", — отметил он.

Багиров подчеркнул, что теперь он предпочтет российские соцсети.

Как пояснили в Facebook, выражение "несчастные хохлы" подпадает под ранг таких запрещенных слов, как "ниггер", как отметили представители соцсети, это грубое нарушение правила сообщества.

Сергей Минаев, который высказался в Facebook по поводу легализации гей-браков в США, тоже получил штрафную карточку, его аккаунт заблокировали на неделю, в итоге Минаеву тоже остается только перейти на российские соцсети.

 

Читайте также:

Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора из-за "хохлов"

Обиженные украинцы подали в суд на Facebook за блокировки из-за агрессивности

Роскомнадзор предъявил претензии Google, Facebook и Twitter

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался