Источник Правда.Ру

Беременной оперировали сердце почти без наркоза

Беременной оперировали сердце почти без наркоза. 241326.jpegУникальная операция на сердце проведена в Красноярске. Сложность заключалась в том, что пациентка на позднем сроке беременности, поэтому сильнодействующий наркоз был исключен. Во время операции 24-летняя женщина находилась в сознании. Применялись только легкие препараты и успокаивающая терапия.

Из-за серьезной болезни, критического стеноза митрального клапана, медики категорически запретили девушке думать о детях. "Забеременеешь - сама погибнешь и ребенка не выносишь!" - говорили они, пишет "Комсомольская правда". Однако они с мужем все же решились.  На седьмом месяце беременности состояние будущей мамы стало критическим и потребовалась операция. Вот только девушке нельзя было ставить наркоз. Тогда врачи красноярской краевой больницы решились на сложную и уникальную операцию на сердце - без анестезии. Операция длилась 40 минут, при этом больная находилась в сознании, отмечают "Юга.ру".

В результате хирургам все-таки удалось устранить угрозу поражения сердца будущей мамы. Теперь она сможет нормально доносить ребенка, родить и избежать угроз, которые были связаны с поражением главного органа человека, добавляет "Живая Кубань".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии