Источник РИА Новости

Экологи считают, что с японскими китобоями надо бороться в суде

213813.jpegЭкологические организации WWF и Гринпис считают самым действенным способом борьбы с китобоями не нападения на них, а обращения в суд.

Защитники природы выступили против насилия в отношении китобоев со стороны организации Sea Shepherd Conservation Society, бывшего представителя которой приговорили в среду в Токио к двум годам лишения свободы условно. Питер Бетьюн, член организации, незаконно проник на японское судно, нанес ущерб имуществу и профессиональной деятельности, а также причинил физический ущерб членам экипажа.

"Методы Sea Shepherd для нас неприемлемы. Правильным является путь Австралии, которая подала на Японию в суд, требуя запрета так называемого научного лова китов", - пояснил руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы