Источник РИА Новости

Грузия отказала Москве в экстрадиции сержанта Глухова

Грузия отказала Москве в экстрадиции сержанта Глухова
Грузия отказала Москве в экстрадиции сержанта Глухова

Грузинский Минюст не удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции российского сержанта Александра Глухова, который в январе текущего года самовольно ушел из своей части в Южной Осетии, а позже получил в Грузии статус беженца.

В РФ против Глухова заведено дело по статье "дезертирство". В мае в Тбилиси был передан запрос о выдаче сержанта российской стороне.

В сообщении Минюста говорится, что Грузия решила не экстрадировать человека в ту страну, где ему грозит преследование. Министерство юстиции Грузии 16 июня не удовлетворило ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Глухова.

МИД Грузии ранее сообщал, что, что сержант Глухов сбежал из своей части в Южной Осетии в январе 2009 года, после чего сдался грузинской полиции. Сам военный, призванный в ряды российской армии осенью 2007 года, должен был демобилизоваться этой весной. Свой поступок он мотивировал плохими условиями службы и надеялся получить грузинский паспорт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН