Источник Вести.Ru

На Камчатке "заработал" гейзер под названием Прикольный

На Камчатке
На Камчатке "заработал" гейзер под названием Прикольный

В кратере вулкана Узон, расположенного на территории Кроноцкого заповедника - в 14 километрах от знаменитой Долины гейзеров, появился новый гейзер. Его пока видели "в работе" всего несколько групп посетителей.

Исполняющий обязанности директора Кроноцкогозаповедника Тихон Шпиленок рассказал журналистам, что новорожденный гейзер получил рабочее название "Прикольный". Именно так его назвал один из наблюдавших, и под таким условным именем гейзер был отмечен на карте.

По словам Шпиленка, официальное название новому гейзеру пока не присвоено, но оно, скорее всего, будет каким-то образом отражать его уникальность. Дело в том, что подобных Прикольному гейзеров на Камчатке больше нет.

Исследователи объясняют: этот гейзер практически не расходует воду. Во время извержения струя, выбрасываемая на высоту порядка пяти метров, возвращается обратно в воронку и через некоторое время вновь взмывает вверх.

Новорожденный гейзер впервые был замечен еще осенью минувшего года, но тогда он извергался нерегулярно. Сейчас же Прикольный "работает" стабильно, поэтому руководство Кроноцкого заповедника рассчитывает в ближайшее время включить его в экскурсионную программу.

Напомним, что в прошлом году Долина гейзеров была признана одним из семи чудес России. Попасть с экскурсией на этот уникальный природный объект можно до середины октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался